- CONFITURES DE PETITES TOMATES
- CONCOMBRES MARINÉS
- RELISH
- RELISH AUX CONCOMBRES
- MARINADE AUX ZUCCHINIS
- KETCHUP AUX TOMATES ROUGES
- KETCHUP AUX FRUITS
- TARTINADE DE CONCOMBRES
1 Confitures de
petites tomates
Ingrédients
- 2 tasses de tomates
(rouges ou jaunes)
- 2 tasses de sucre
- Zeste de 1 citron
Préparation
- Essuyer et ébouillanter
les tomates un peu à la fois
- Enlever les pelures
- Écraser les tomates
- Mettre dans une casserole
et ajouter autant de sucre que de tomate.
- Ajouter le zeste de
citron.
- Laissez mijoter à feu moyen, jusqu’à ce que le sirop soit assez épais. Vous pouvez le passer au tamis pour enlever les graines.
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2 Concombres marinés
Ingrédients
·
25
concombres moyens
·
10
oignons
·
1
tasse de sel fin
·
2
casiers de glace
·
2
tasses de sucre
·
2
½ tasses de vinaigre
·
½
cuillère à thé de poudre Tuméric
Préparation
1.
Trancher
les concombres et les oignons
2.
Ajouter
le sel et la glace
3.
Laisser
tremper 4 heures
4.
Égoutter
et mettre dans les plats
Sirop
1.
Laisser
bouillir 10 minutes les 3 derniers ingrédients
2.
Verser chaud sur les concombres
3 Relish
Ingrédients
- 10 tasses de concombres passés au moulin à viande (couper en deux, épépiner et garder la pelure)
- 8 oignons
- ¼ tasse de gros sel
- 5 tasses de sucre
- 2 tasses de vinaigre
- ½ c. à thé de Curcuma
- ½ c. à thé de graines de céleri
Préparation
- Laisser reposer toute la nuit les 3 premiers ingrédients. Le lendemain, égoutter dans une taie d’oreiller.
- Rincer à l’eau froide. Bien égoutter.
- Déposer dans un chaudron et ajouter les derniers ingrédients.
- Chauffer jusqu’à ébullition à feu moyen. Laisser bouillir 5 minutes.
- Mettre dans des pots propres et stériles.
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4 Relish aux
concombres
Ingrédients
- 8 tasses de concombres avec la pelure hachées au moulin (enlever les graines)
·
2
piments rouges hachés au moulin
·
2
piments verts hachés au moulin
·
2
tasses d’oignons hachées au moulin
·
2
tasses de vinaigre
·
2
cuillères à thé de Curcuma
·
2
cuillères à thé de graines de céleri
·
2
cuillères à thé de graines de moutarde
Préparation
1.
Mélanger
le tout, faire bouillir 20 minutes jusqu’à diminution
5 Marinade aux zucchinis
Ingrédients
- 2 c. à table de gros sel
- 10 tasses de zucchinis coupés en petits cubes
- 2 piments verts coupés en cubes
- 2 piments rouges coupés en cubes
- 4 tasses d’oignons coupés en morceaux pas trop gros
- 2 ½ tasses de vinaigre
- 4 tasses de sucre
- 2 c. à thé de graines de céleri
- 1 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de Tumeric
- 1 c. à table de fécule de maïs
Préparation
- Laisser tremper toute la nuit le gros sel et les zucchinis.
- Le lendemain matin, égoutter et rincer deux à trois fois les zucchinis à l’eau froide.
- Mettre dans une passoire et laisser égoutter 5 heures.
- Ajouter les derniers ingrédients.
- Mélanger le tout et cuire plus ou moins une heure.
- À la fin de la cuisson ajouter la fécule de maïs, délayée avec un peu d’eau.
- Laisser bouillir une minute ou deux.
- Mettre en pot.
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6 Ketchup aux tomates
rouges
Ingrédients
- 20
tomates moyennes ébouillantées et pelées
- 8 gros
oignons hachés
- 12
pommes pelées coupées
- 1 pied
de céleri coupé
- 20 onces
de vinaigre
- 3 onces
d’épices à marinade envelopper dans du coton
- 4 ½
tasses de sucre
- 1 grosse
poigné de sel
- 1
cuillère à thé de poivre
- 1 cuillère à thé de cannelle
Préparation
- Faire
bouillir les tomates 20 minutes
- Ajouter
tous les autres ingrédients. Bouillir jusqu’à épaississement
- Embouteiller bouillant
Rendement : 15 pots de 16 onces
Recette de Mariette Dumoulin
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7 Ketchup aux fruits
Ingrédients
·
8
ou 10 tomates
·
6
pêches
·
6
poires
·
6
pommes
·
6
oignons
·
3
piments rouges
·
3
piments verts
·
½
pied de céleri
·
5
tasses de sucre
·
2
tasses de vinaigre
·
2
cuillères à table de gros sel
·
1
cuillère à table d’épices à marinades (dans un sac de coton à fromage)
Préparation
1.
Couper
les légumes et les fruits en cubes
2.
Cuire
lentement environ 2 ou 3 heures
3.
Surveillez
la dernière demi-heure
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8 Tartinade de concombre
Ingrédients
- 12 concombres moyens
- 6 gros oignons
- ¼ tasse de gros sel
- 5 tasses de vinaigre
- 5 tasses de sucre
- 5 c. à thé de graines de céleri
- 3 c. à thé de graines de moutarde
- 1 c. à thé Curcuma
Préparation
- Laissez tremper 4 heures les 3 premiers ingrédients et égouttez.
- Ajoutez les derniers ingrédients.
- Faire bouillir jusqu’à ce que les concombres deviennent transparents et mettre immédiatement dans les pots.
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